Thon mi - cuit aux épices et mousse d’avocats

Publié le par Alain GYRE

Thon mi - cuit aux épices et mousse d’avocats

Thon mi - cuit aux épices et mousse d’avocats

Ingrédients : pour 6 personnes

400g de thon frais,

1 cc de grains de coriandre écrasés,

Gingembre frais râpé,

1 jus de citron vert,

3 tomates,

2 gousses d’ail,

Coriandre ciselée

2 cs d’huile d’olive.

2 avocats,

1 citron,

Piment en poudre (à votre goût),

2 échalotes

1 dl de crème fraîche allégée.

Préparation :

Couper le thon en petits dés et le mettre à macérer avec la coriandre, le gingembre, le jus de citron, les tomates coupées en petits morceaux, l’ail écrasé et l’huile d’olive.

Assaisonner.

Pendant ce temps, mixer les avocats avec le jus de citron, le piment en poudre, les échalotes et la crème fraîche.

Assaisonner.

Faire revenir rapidement le thon; émietter et ajouter la coriandre ciselée.

Vérifier l’assaisonnement.

Dressage: Répartir les miettes de thon dans les verres avec la marinade; ajouter la mousse d’avocat et mettre au frais.

Le mélange d’épices en fait un plat très parfumé et suivant les proportions, on peut le servir soit en entrée, soit en plat principal

J’ai rajouté en déco une tuile de parmesan.

Merci Chantal

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Commenter cet article