Bœuf au chouchou et gingembre

Publié le par Alain GYRE

Bœuf au chouchou et gingembre

Bœuf au chouchou et gingembre

Préparation :

  • Coupez la viande en morceaux pas trop gros.
  • Faites-les revenir avec de l’huile dans une cocotte et laissez dorer quelques minutes.
  • Epluchez et émincez l’oignon, coupez la tomate en dés, épluchez et râpez le gingembre.
  • Ajoutez-les à la viande saisie et mélangez bien.
  • Versez de l’eau à niveau et salez.
  • Amenez à petite ébullition, couvrez puis laissez mijoter à feu doux 30 minutes.
  • Pendant ce temps coupez les chouchous en 4, enlevez le noyau, épluchez-les (c’est la partie un peu casse-pied) puis coupez les quartiers en gros dés.
  • Ajoutez les dés de chouchous dans la cocotte et laissez encore mijoter 30 minutes supplémentaires.
  • Rectifiez l’assaisonnement et ne poivrez qu’à la fin.
  • Servez bien chaud avec du riz (thaï de préférence) et du piment.

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