Bouillon de poissons aux brèdes mafane

Publié le par Alain GYRE

Bouillon de poissons aux brèdes mafane

Bouillon de poissons aux brèdes mafane

Ingrédients :

1 beau poisson rouge orangé genre vivaneau,

1 kg de brèdes mafane,

1 morceau de gingembre,

1 gros oignon rouge,

2 grosses tomates bien mûres,

Une branche de thym commun,

Une pincée de safran,

1 bouillon cube de poisson,

Sel et poivre,

Huile.

Préparation :

  • Videz votre poisson.
  • Coupez le en deux, vous pouvez laisser la tête, cela donnera du goût au bouillon.
  • Mettez-le dans une grande marmite.
  • Emincez l’oignon.
  • Pilez les tomates et l’ail.
  • Dans la marmite, ajoutez le bouillon cube de poisson, l'oignon émincé, le gingembre, les tomates avec l'ail pilé, la pincée de safran, le thym. Recouvrez le tout d'eau.
  • Faites cuire environ une demi-heure.
  • Lavez les brèdes.
  • Coupez-les.
  • Après une demi-heure, ajoutez dans la marmite vos brèdes , de même que les petites fleurs jaunes qui pétilleront dans votre palais.
  • Remuez tout délicatement, laissez cuire encore une bonne demi-heure.

Servez chaud sur du riz basmati nature. Vous vous régalerez!!!

Une autre méthode pour préparer ce plat : bien faire griller le poisson au feu de bois ou sur le barbecue et faites votre bouillon à part, servez ensuite sur le riz, arrosez de bouillon et pimentez !

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