Canapés au magret de canard séché aux achards de papaye verte au curry

Publié le par Alain GYRE

Canapés au magret de canard séché

aux achards de papaye verte au curry

Canapés au magret de canard séché aux achards de papaye verte au curry

Quantités : pour 20 canapés

Ingrédients :

Une papaye verte

Un oignon émincé

Le jus d'un citron vert

2c. à café de curry

20 tranches de magret de canard séché maison

20 tranches de pain complet (ou 10 tranches de pain de mie complet que vous couperez en triangle)

Sel, poivre

2c. à soupe d'huile de pépins de raisin

Quartiers de tomates cerise

Préparation :

  • Piquez la papaye en plusieurs endroits avec un couteau pour que le latex s'écoule
  • Coupez ensuite une belle tranche de papaye, épluchez- la et râpez- la. au zesteur. Si vous n'avez pas de zesteur, faites-le à la râpe à fromage (utilisez les gros trous) ou au robot.
  • Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites revenir les oignons
  • Ajoutez la papaye râpée, mélangez et laissez cuire 5 à 10 mn à couvert
  • Hors du feu, ajoutez le sel, le poivre et le curry, mélangez à nouveau et laissez tiédir ou refroidir complètement, si vous préférez. Versez ensuite le jus de citron et mélangez
  • Toastez les tranches de pain
  • Dressez les canapés: étalez une couche d'achards de papaye sur une tranche de pain, déposez une tranche de magret de canard et terminez par un quartier de tomate cerise

Karibo Sakafo

http://karibosakafo.canalblog.com/

Commenter cet article