Chayottes au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Chayottes au lait de coco

Chayottes au lait de coco

 

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

200 g de riz

100 g de lardons

1 poivron (rouge, jaune ou vert)

1 gros oignon rouge

1 c. à soupe d'huile d'olive

1 c. à soupe de cumin moulu

1 c. à soupe de curry moulu

1 c. à soupe de graines de fenouil

1 c. à soupe de piment doux moulu

1 c. à soupe de gingembre moulu

1 c. à soupe de sauce soja

1 c. à soupe d'huile de sésame

20 cl de lait de coco

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Préparation :

  • Faire bouillir de l'eau, mettre les chayottes et attendre 20 min environ, vérifier la cuisson en piquant avec un couteau.
  • Faire cuire le riz dans de l'eau salée (dans une casserole à part si possible).
  • En attendant que les chayottes et le riz cuisent, couper finement l'oignon rouge et le poivron.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y placer l'oignon et le poivron coupés ainsi que les lardons. Remuer avec une cuillère en bois.
  • Lorsque les chayottes sont cuites, les égoutter et éplucher leur peau. Les couper en dés, (les graines du milieu se mangent).
  • Faire cuire les chayottes dans la poêle et remuer pendant 5 min.
  • Ajouter les épices, le sel et le poivre.
  • En fin de cuisson, ajouter le lait de coco, la sauce soja et l'huile de sésame.

http://www.marmiton.org/

Publié dans Cuisine Malagasy, Chayotte

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