Crabes aux haricots noirs salés et au gingembre

Publié le par Alain GYRE

Crabes aux haricots noirs salés et au gingembre

Crabes aux haricots noirs salés et au gingembre

Ingrédients :

4 beaux crabes,

5 tranches de gingembre,

Sel,

2 oignons de taille moyenne,

2 c. à soupe de haricots noir salés,

1 c. à soupe de sauce soja,

1 c. à soupe de sauce chili,

1 c. à soupe de vin blanc,

5 c. à soupe d'huile.

Préparation :

  • Ebouillantez les crabes durant cinq minutes.
  • Les égoutter et les laisser se refroidir dans la passoire.
  • Plongez un couteau dans la carapace et le plastron ( le dessous du crabe ) et enlever les parties spongieuses.
  • Coupez la chair du crabe en quatre, cassez les pinces.
  • Coupez les oignons et le gingembre en tranches fines.
  • Faites chauffer l'huile et faire dorer les oignons et le gingembre.
  • Ajoutez ensuite la sauce soja et la sauce chili.
  • Ajouter les haricots noirs.
  • Mélangez le tout.
  • Ajoutez les morceaux de crabe et laissez cuire environ une demi-heure.
  • Servez sur un plat de service chaud avec du riz basmati.

Le mélange de la chair de crabe et de la sauce a une saveur extraordinaire, vous m'en direz des nouvelles, un vrai festin !!!

http://www.amourdesiles.com

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