Crevettes roses cuisinées aux brèdes

Publié le par Alain GYRE

Crevettes roses cuisinées aux brèdes

Crevettes roses cuisinées aux brèdes

Ingrédients :

1 kg de crevettes roses vivantes,

Une belle botte de brèdes mafanes,

Sel et poivre,

Un morceau de gingembre,

Huile,

Une pincée de safran,

Une branche de thym,

4 gousses d'ail,

Deux oignons,

Deux tomates.

Préparation :

  • Hachez finement ou pilés les oignons, le gingembre, les gousses d'ail, les tomates
  • Dans une marmite, versez votre huile, versez le mélange : oignons, gingembre, ail, tomates et faites le rissoler.
  • Ajoutez les crevettes vivantes, bien remuer le tout pendant cinq minutes.
  • Ajoutez vos brèdes (les brèdes mafanes ou chouchou, ou selon votre choix, des pariétaires ou pet saï chinois ), puis baissez le feu.
  • Laissez cuire environ une demi-heure, trois quart d'heure.

Servir chaud avec du riz et un bon rougail de tomates pimenté...Humm, cela donne l'eau à la bouche n'est-ce pas ? Mais c'est très facile à cuisiner !

http://www.amourdesiles.com

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