Fondant Chocolat

Publié le par Alain GYRE

Fondant Chocolat

Fondant glacé au chocolat noir de Tana et saveur de café

Fondant Chocolat

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

200 g de chocolat noir 72 % Robert

2 Lavazza Stretto

50 g de sucre

70 g de beurre salé

8 œufs.

Préparation :

  • Fondre le chocolat, le beurre et le café ensemble au bain-marie.
  • Laisser refroidir au moins 30 mn.
  • Incorporer sucre et jaunes d’œufs.
  • Bien fouetter dans le chocolat.
  • Monter les blancs d’œufs en neige très serrés.
  • Incorporer le tout.
  • Tout rassembler au cul de poule et direct en ramequin.
  • Mettre au congélateur au moins 6 heures.

Servir après avoir préalablement sorti le tout 4 à 5 mn avant, pour éviter que ça ne soit trop dur.

par Frédéric RUST de la VillaIsoraka

recette proposée par No Comment

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

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