Magret de canard séché maison

Publié le par Alain GYRE

Magret de canard séché maison

Magret de canard séché maison

Ingrédients :

Un magret de canard

500g de gros sel

Aromates et épices au choix (ici, un mélange de 3 poivres)

Préparation :

  • Versez la moitié du gros sel dans un contenant hermétique
  • Recouvrez avec l'autre moitié, fermez votre boîte et laissez une nuit au frais
  • Sortez le magret et jetez le sel.
  • Rincez le magret à l'eau claire pour le débarrasser du sel puis séchez-le soigneusement avec du papier absorbant.
  • Saupoudrez de poivre sur toutes les surfaces
  • Enveloppez ensuite dans un torchon propre et remettez-le au frais pendant 3 semaines (à temps pour les fêtes de fin d'année!)

Vous pouvez remplacer le poivre par des herbes de Provence ou d'autres épices.

Karibo Sakafo

http://karibosakafo.canalblog.com/

Publié dans Cuisine Malagasy, Canard

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