Pancakes à la banane

Publié le par Alain GYRE

Pancakes à la banane

Pancakes  à la banane

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

250 g de farine,

1 c à soupe de sucre (vous pouvez en mettre plus),

1 banane bien mûre,

50 cl de lait,

3 œufs,

1 c à soupe de levure chimique,

1 pincée de bicarbonate,

1 pincée de sel.

30 g de beurre fondu

Préparation :

  • Mettez dans un saladier la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate, le sel.
  • Mélangez.
  • Dans un autre saladier, mettez l'œuf, le lait et le beurre fondu, mélangez.
  • Ajoutez au précédent.
  • Mélangez bien.
  • Ajoutez enfin la banane coupée en fine rondelles.
  • Mélangez.
  • Laissez reposer 30 mn.
  • Faites chauffer un poêle à pancakes ( très peu beurrée).
  • Versez de petites louches de pâte.
  • Dès que les bulles apparaissent, retournez le pancake et laissez le cuire quelques secondes.

Mangez chaud avec du sucre glace, confiture, sirop d'érable

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

Commenter cet article