Rougail de morue

Publié le par Alain GYRE

Rougail de morue

Rougail de morue

Ingrédients :

Morue séchée 500 g

Huile 10 cl

Oignons 300 g

Tomates 300 g

Gros piments 100 g

Préparation :

  • Emincer finement les oignons.
  • Concasser les tomates.
  • Epépiner les piments, découper-les en julienne ou émincer.
  • Enlever la peau et les arêtes de la morue.
  • Émietter finement.
  • Rissoler la morue en grattant continuellement le fond du récipient jusqu'à ce que les miettes soient dorées et croustillantes.
  • Ajouter les oignons et les laisser roussir.
  • Ajouter les tomates et laisser cuire doucement à couvert.
  • Ajouter les gros piments.
  • Retirer du feu et couvrir.

Servir avec un riz jaune, un zambrocal, ou du riz blanc et des grains.

Morue séchée, blanchie et rissolée ; cuite dans une sauce à base d'oignons, de tomates et de gros piments émincés.

Par Aurélie

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Publié dans Cuisine Malagasy, Rougail, Morue

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