Tartare de fruits exotiques au sirop d'orange parfumé au miel et girofle de Madagascar

Publié le par Alain GYRE

Tartare de fruits exotiques

au sirop d'orange parfumé au miel et girofle de Madagascar

Tartare de fruits exotiques au sirop d'orange parfumé au miel et girofle de Madagascar

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

2 mangues

1/2 ananas

2 bananes

Raisins noirs

2 oranges

10 clous de girofle de Madagascar

Quelques baies de groseille

1/2 citron vert

2 c-à-s de miel

100 ml d'eau

Préparation :

  • Mettre dans une casserole le jus d'une orange, l'eau, 2 c .à soupe de miel et les clous de girofle (vous pouvez écraser au pilon 2 à 3 clous de girofle pour avoir un goût plus piquant)
  • Eplucher et couper en rondelle une orange et les ajouter dans la casserole
  • Cuire le tout jusqu'à épaississement du sirop
  • Eplucher les fruits (mangue, ananas, bananes et raisins noirs) et les couper en macédoine
  • Mélanger le tout puis ajouter le jus d'un demi citron vert et le sirop d'orange refroidi (garder les rondelles d'oranges confites pour d'autres utilisations)
  • Remplir une coupelle ou un ramequin avec les fruits, bien tasser puis les renverser sur une assiette
  • Décorer avec les baies de groseilles et quelques clous de girofle.

http://holyspastries.blogspot.fr/

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

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