Thon mariné mi cuit citronné aux noix et au poivre de Madagascar

Publié le par Alain GYRE

Thon mariné mi cuit citronné aux noix et au poivre de Madagascar

Thon mariné mi cuit citronné aux noix et au poivre de Madagascar

Quantités : par personne

Ingrédients :

1 fine tranche de thon

1 c. à café de citron

2 pincées de zestes de citron

1 c. à soupe d'huile d'olive

½ échalote

3 noix concassées

Des brins de romarin

Poivre sauvage de Madagascar

Sel (facultatif)

Préparation :

  • Eplucher et émincer les échalotes.
  • Les faire revenir les échalotes dans une poêle avec l'huile
  • Ajouter le romarin
  • Quand les échalotes sont éclaircies, mettre le thon dans la poêle.
  • Faire cuire à feu doux pendant 1 à 2 minutes sur chaque face en fonction de l'épaisseur de la tranche
  • Ajouter le jus de citron, les zestes et les noix concassées pendant les 2 dernières minutes de cuisson.
  • Saler légèrement ou pas du tout
  • Poivrer avant de servir pour garder les arômes du poivre

Servir chaud avec du riz ou froid avec une salade

Véronique François Leroy

http://francecuisinechic.blogspot.fr/

Publié dans Cuisine Malagasy, Poisson, Thon

Commenter cet article