Thon mariné mi cuit citronné aux noix et au poivre de Madagascar

Publié le par Alain GYRE

 

Thon mariné mi cuit citronné aux noix et au poivre de Madagascar

Quantités : par personne

Ingrédients :

  • 1 fine tranche de thon
  • 1 c.  à café de citron
  • 2 pincées de zestes de citron
  • 1 c.  à soupe d'huile d'olive
  • ½ échalote
  • 3 noix concassées
  • Des brins de romarin
  • Poivre sauvage de Madagascar
  • Sel (facultatif)

Préparation :

  • Eplucher et émincer les échalotes.
  • Les faire revenir les échalotes  dans une poêle avec l'huile
  • Ajouter le romarin
  • Quand les échalotes sont éclaircies, mettre le thon dans la poêle.
  • Faire cuire à feu doux pendant 1 à 2 minutes sur chaque face en fonction de l'épaisseur de la tranche
  • Ajouter le jus de citron, les zestes et les noix concassées pendant les 2 dernières minutes de cuisson.
  • Saler légèrement ou pas du tout
  • Poivrer avant de servir pour garder les arômes du poivre

 

Servir chaud avec du riz ou froid avec une salade

 

Véronique François Leroy

http://francecuisinechic.blogspot.fr/

Publié dans Cuisine Malagasy, Poisson, Thon

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