Thon mariné mi cuit citronné aux noix et au poivre de Madagascar
Thon mariné mi cuit citronné aux noix et au poivre de Madagascar
Quantités : par personne
Ingrédients :
- 1 fine tranche de thon
- 1 c. à café de citron
- 2 pincées de zestes de citron
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- ½ échalote
- 3 noix concassées
- Des brins de romarin
- Poivre sauvage de Madagascar
- Sel (facultatif)
Préparation :
- Eplucher et émincer les échalotes.
- Les faire revenir les échalotes dans une poêle avec l'huile
- Ajouter le romarin
- Quand les échalotes sont éclaircies, mettre le thon dans la poêle.
- Faire cuire à feu doux pendant 1 à 2 minutes sur chaque face en fonction de l'épaisseur de la tranche
- Ajouter le jus de citron, les zestes et les noix concassées pendant les 2 dernières minutes de cuisson.
- Saler légèrement ou pas du tout
- Poivrer avant de servir pour garder les arômes du poivre
Servir chaud avec du riz ou froid avec une salade
Véronique François Leroy
http://francecuisinechic.blogspot.fr/