Achards de concombre - lasary kokombra

Publié le par Alain GYRE

Achards de concombre

lasary kokombra

Achards de concombre - lasary kokombra

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

Un concombre ou deux concombres Noa

Deux belles tomates

Trois échalotes.

Du vinaigre

De l’huile végétale.

Préparation :

  • Dans un saladier, versez le vinaigre et l’huile, mettez-y le sel et battez le tout avec une fourchette.
  • Pelez les échalotes, lavez-les. Emincez-les.
  • Ajoutez les échalotes émincées dans le saladier.
  • Laissez macérer un certain temps.
  • Lavez le concombre et les tomates.
  • Pelez les concombres Noa, c’est ceux que nous avons à Madagascar.
  • Coupez-les en rondelles.
  • Coupez les tomates
  • Quelques minutes avant de servir, mettez les tomates dans le saladier et mélanger.
  • Juste avant de servir, ajoutez les concombres coupés en rondelles.

Pour la présentation, pour avoir des rondelles en petites fleurs, prenez une fourchette et avec faites des rayures sur le concombre pour le plaisir des yeux !

http://titevie.over-blog.com/

Publié dans Cuisine Malagasy, Achards

Commenter cet article