Compote de fruits aux litchis

Publié le par Alain GYRE

Compote de fruits aux litchis

Salady voankazo

 

 

Ingrédients :

 

250 g d’ananas frais

250 g d’orange

250 g de melon

125 g de fraises

125 g de litchis en conserve

Pour le sirop

125 g de sucre

15 cl d’eau

2 c. à soupe d’extrait de vanille pure

¼ de c ; de sel

2 c. à soupe de jus de citron

 

Préparation :

 

  • Coupez l’ananas et le melon en dés.
  • Pelez et découpez les oranges en fines tranches.
  • Coupez les fraises en tranches.

 

  • Dans un saladier, mélangez les fruits et versez par-dessus les litchis.

 

 

  • Dans une casserole, versez l’eau et le jus de citron.
  • Ajoutez le sucre et le sel et faites-les fondre.
  • Puis faites bouillir pendant 1 mn.

 

  • Hors du feu, ajoutez l’extrait de vanille au sirop.
  • Mélangez bien et versez le sirop très chaud sur la salade de fruits.
  • Laissez refroidir.
  • Mettez au réfrigérateur pendant une heure.

 

 

http://www.diakadi.com/afriqueaustrale/Pays/madagascar/recettesmadagascar.htm

Commenter cet article