Crevettes au curry jaune sur un lit de nouilles

Publié le par Alain GYRE

Crevettes au curry jaune sur un lit de nouilles

Crevettes au curry jaune sur un lit de nouilles

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

Nouilles chinoises aux œufs

1 à 3 c. à café de pâte de curry jaune

250 g de crevettes décortiquées

1 petit oignon émincé

2 feuilles de combava (kaffir lime leave), finement émincées

2 tiges de citronnelle fraîches, partie tendre émincée

2 petits piments rouges thaïs épépinés et émincés

4 champignons de Paris, émincés

1/4 de poivron, émincé

Bouillon de légumes

2 dl de lait de coco

2 c. à soupe de cacahuètes grillées

Préparation :

  • Faire cuire les pâtes comme indiqué (selon le fabriquant), les égoutter et les rincer à l’eau froide pour ne pas qu'elles collent.
  • Réserver.
  • Dans le wok, faire chauffer 1 cuillère à café de matière grasse.
  • Y faire revenir la pâte de curry jaune 2 à 3 minutes sur feu doux.
  • Y ajouter les crevettes et l’oignon, les feuilles de combava, la citronnelle et les piments.
  • Faire revenir 2 minutes.
  • Mouiller avec une louche de bouillon de légumes.
  • Ajouter les champignons et le poivron.
  • Faire revenir 3 à 4 minutes sur feux doux.
  • Ajouter le lait de coco, laisser réchauffer sans faire bouillir.
  • Ajouter les nouilles dans le wok pour bien mélanger le tout.
  • Servir en décorant avec quelques cacahuètes grillées

Recette proposée par Claude-Olivier Marti

http://cuisine.journaldesfemmes.com

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