Langouste - Orandranomasina

Publié le par Alain GYRE

Langouste

Orandranomasina

 

 

Ingrédients :

 

2 langoustes

500g de vary lava (riz long)

400g de coco râpé

3 grosses tomates

1 tasse d'échalotes hachées

Gingembre

Ail haché

Sel

4 cuillerées d'huile

 

Préparation :

 

  • Lavez les langoustes
  • Faites bouillir de l'eau salée et y plongez les langoustes pendant 10mn,
  • Egouttez et réservez
  • Mouillez le coco râpé avec de l'eau chaude
  • Essorez la pâte dans un torchon pour recueillir le lait de coco
  • Versez le riz dans une casserole avec le lait de coco et de l'eau et amenez à ébullition
  • Couvrez et laissez cuire 15mn au feu doux
  • Préparez la sauce pendant la cuisson du riz.
  • Faites revenir les tomates concassées dans l'huile.
  • Ajoutez les échalotes, l'ail, le gingembre, salez et laissez mijoter à feu doux.
  • Faites revenir les langoustes, dans la sauce, pendant quelques minutes.

 

Servez chaud langoustes et riz au lait de coco et achards de citrons (spécialité du nord de l'île)

 

 

par Jeannot RANDROSO

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