Poulet aux légumes et à la vanille

Publié le par Alain GYRE

Poulet aux légumes et à la vanille

Poulet aux légumes et à la vanille

Quantité : pour 4 personnes

Ingrédients :

4 cuisses de poulet entières

3 tomates mûres

3 carottes

1 gros oignon

1 bouquet garni

1 c. à soupe rase de farine

1 c. à soupe de sucre roux

2 c. à soupe d'huile d'arachide

4 gousses de vanille

Fleur de sel, 100% naturel

Poivre

Préparation :

  • Mettre à brunir les cuisses dans la marmite, puis les retirer.
  • Dans le gras restant mettre à dorer carottes et oignons coupés en dés.
  • Quand l'oignon est translucide, saupoudrer les cuisses de farine et de sucre et les mettre dans la marmite.
  • Laisser cuire à feu doux.
  • Fendre les gousses et vider les graines.
  • Couper les tomates en petits morceaux et les rajouter, ainsi que la vanille.
  • Recouvrir le tout d'eau, couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
  • Quand le poulet est cuit retirer les morceaux, filtrer la sauce et remettre les morceaux et la sauce filtrer dans la marmite.
  • Laisser frémir et servir avec les légumes et du riz (au lait de coco de préférence).

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Publié dans Cuisine Malagasy, Poulet

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