Poulpe au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Poulpe au lait de coco

Zourite curry coco

Poulpe au lait de coco

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

Un zourite (environ 1,5 kg)

50 cl de lait de coco

2 gros oignons émincés

6 gousses d'ail

2 grosses feuilles de cannelle

4 cm de curcuma (ou une cuillère à soupe de curcuma en poudre)

2 bouillons Kub

Sel et poivre

Préparation :

  • Préparez le lait de coco.
  • Faites bouillir le zourite dans un grand volume d'eau pendant 30 à 45 mn (selon la taille du zourite)
  • Détaillez-le en tronçons d'un cm environ.
  • Pilez ensemble l'ail, le sel, le poivre et le curcuma
  • Faites revenir le zourite quelques minutes dans un peu d'huile de pépins de raisin
  • Ajoutez les oignons, laissez les dorer puis ajoutez le mélange pilé.
  • Remuez
  • Versez le lait de coco et les feuilles de cannelle, mélangez à nouveau.
  • Poursuivez la cuisson pendant 20 mn, à couvert
  • Enlevez le couvercle, émiettez les bouillons Kub au-dessus de la préparation.
  • Laissez à nouveau mijoter pendant 20 mn.

Il existe de nombreuses variantes du zourite curry coco. Vous pouvez ajouter de l'aubergine, de la pomme de terre, des tomates, des feuilles de caloupilé (feuilles de cari)

Karibo Sakafo

http://karibosakafo.canalblog.com

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