Ravitoto sy hena-kisoa

Publié le par Alain GYRE

Ravitoto sy hena-kisoa

Feuilles de manioc à la viande de porc

 

Quantités : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

750 g de feuilles de manioc

750 g de viande de porc

1 gnon

3 gousses d’ail

Sel

Huile

 

Préparation :

 

  • Lavez et pilez les feuilles de manioc (ou passez-les au mixeur).
  • Coupez la viande en morceaux de 4 cm.
  • Epluchez et émincez  l’oignon et l’ail.

 

  • Chauffez l’huile et faites-y revenir la viande, l’oignon et l’ail.
  • Lorsqu’elle est dorée, ajoutez un verre d’eau et faites cuire à feu doux.

 

  • Une fois la viande cuite, incorporez les feuilles de manioc pilées.
  • Couvrez d’eau, portez à ébullition, laissez cuire à feu doux pendant 25 mn supplémentaires.

 

  • Servir très chaud avec du riz et du « lasary voatabia ».

 

 

http://www.diakadi.com/afriqueaustrale/Pays/madagascar/recettesmadagascar.htm

Publié dans Cuisine Malagasy, Ravitoto

Commenter cet article