Riz et légumes

Publié le par Alain GYRE

Riz et légumes

Variez amin anana

 

Ingrédients :

 

250 g da macreuse sans os

250 d’épinards

250 g de feuilles de moutarde

250 g de riz

2 c. à soupe d’huile

1 tomate

1 échalote

1 botte de cresson

1 c. à soupe de sel

½ c. à café de poivre

 

Préparation :

 

  • Coupez la viande en cubes de 1 cm.
  • Coupez les feuilles de moutarde, le cresson et les épinards en petits morceaux.
  • Coupez la tomate et les échalotes en dés.

 

  • Faites revenir la viande dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elle soit dorée de tous les côtés.
  • Ajoutez les dés de tomate et faites cuire pendant 10 mn à feu moyen.

 

  • Ajoutez les feuilles de moutarde, les épinards et le cresson.
  • Mélangez et faites cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

 

  • Ajoutez ½ litre d’eau ou suffisamment pour couvrir les légumes.
  • Lavez le riz et ajoutez-le aux légumes avec le sel et le poivre ;
  • Couvrez et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit et que toute l’eau soit évaporée.

 

  • Servez avec le sakay en accompagnement du lasopy.

 

 

http://www.diakadi.com/afriqueaustrale/Pays/madagascar/recettesmadagascar.htm

Publié dans Cuisine Malagasy, riz

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