Romazava - Viandes aux brèdes

Publié le par Alain GYRE

Romazava

Viandes aux brèdes

 

 

 

Ingrédients :

 

1 kg de viande de zébu assez grasse (ou bœuf, poulet) si l'on dispose de viande de zébu, le résultat sera meilleur en y rajoutant un petit bout de la bosse.

1 botte de cresson (anandrano)

1 paquet de brèdes mafane (anamalaho)

1 botte de brèdes Morelles (anamamy)

1 oignon émincé

3 tomates bien mûres

50g de gingembre écrasé

Sel

 

Préparation :

 

  • Couper la viande.
  • Mettez dans une cocotte : la viande les tomates, l'oignon, le sel, le gingembre.
  • Mijotez pendant 5mn et mettre ¾ de litre d'eau.
  • Faites cuire pendant 50mn.
  • Pendant ce temps, enlevez les grosses tiges des brèdes.
  • Quand la viande est cuite, rajoutez les brèdes et mélangez.
  • Laissez cuire 20mn supplémentaires à feu doux.
  • Servez très chaud avec du riz et du " lasary voatabia "(rougail).

 

D'autres sortes de brèdes peuvent aussi convenir comme les brèdes morelles, brèdes patate, brèdes mamy, brèdes citrouille, chou de chine…

 

Bon appétit!

 

ROMAZAVA est différent de RO MAZAVA ou RO MATSATSO

 

 

 

 

par Jeannot RANDROSO

Publié dans Cuisine Malagasy, Romazava

Commenter cet article