Steak et achards carotte
Steak et achards carotte
nofoken’omby sy lasary caroty
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 gde filet de viande de bœuf
- 500 g de carottes
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 gingembre
- Jus de 2 citrons
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation :
Steak:
- Bien laver le filet de viande de bœuf.
- Trancher en plusieurs morceaux.
- Faire macérer avec de l’ail et gingembre.
- Saler.
- Dans une poêle, aire chauffer l’huile
- Ajouter les tranchées de filet de viande.
- Faire cuire.
- Le temps de cuisson varie selon le mode de cuisson préféré :
- 30sec par face à feu vif pour la cuisson d’un steak bleu
- 30sec de plus pour l’autre face pour la cuisson d’un steak saignant
- 1mn 30sec de chaque côté si vous voulez un steak à point
- et 2 à 3mn sur chaque face pour un steak bien cuit.
Achards carotte:
- Bien laver les carottes et les râper.
- Peler et couper les oignons en fines lamelles.
- Ajoutez les oignons aux carottes râpées.
- Ajouter une pincée de sel, de poivre, 3 gouttes d’huile et lu jus de citron
- Bien mélanger.
Votre steak et achards carotte est prêt! Bon appétit!
http://voyage-madagascar.org