Steak et achards carotte

Publié le par Alain GYRE

Steak et achards carotte

nofoken’omby sy lasary caroty

Steak et achards carotte

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

500 gde filet de viande de bœuf

500 g de carottes

2 oignons

1 gousse d’ail

1 gingembre

Jus de 2 citrons

Huile

Sel

Poivre

Préparation :

Steak:

  • Bien laver le filet de viande de bœuf.
  • Trancher en plusieurs morceaux.
  • Faire macérer avec de l’ail et gingembre.
  • Saler.
  • Dans une poêle, aire chauffer l’huile
  • Ajouter les tranchées de filet de viande.
  • Faire cuire.
  • Le temps de cuisson varie selon le mode de cuisson préféré :
  • 30sec par face à feu vif pour la cuisson d’un steak bleu
  • 30sec de plus pour l’autre face pour la cuisson d’un steak saignant
  • 1mn 30sec de chaque côté si vous voulez un steak à point
  • et 2 à 3mn sur chaque face pour un steak bien cuit.

Achards carotte:

  • Bien laver les carottes et les râper.
  • Peler et couper les oignons en fines lamelles.
  • Ajoutez les oignons aux carottes râpées.
  • Ajouter une pincée de sel, de poivre, 3 gouttes d’huile et lu jus de citron
  • Bien mélanger.

Votre steak et achards carotte est prêt! Bon appétit!

http://voyage-madagascar.org

Commenter cet article