Beignets de cresson - Mofo anana

Publié le par Alain GYRE

Mofo anana

Beignets de cresson

 

Quantités : pour environ 30 beignets

 

Ingrédients :

 

500 g de farine

2 sachets de levure chimique

1 botte de cresson

4 tomates

1 piment malgache

1/2c. à café de sel

Poivre

½ litre d’eau

Huile de friture

 

Préparation :

 

  • Pelez, épépinez et coupez les tomates en petits dés.
  • Lavez le cresson, essorez-le, coupez-le en morceaux.

 

  • Dans un grand saladier, versez la farine, incorporez la levure chimique, le sel, poivre et piment ;
  • Mélangez bien.
  • Ajoutez l’eau petit à petit tout en mélangeant pour éviter les grumeaux, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse mais assez compacte.
  • Ajoutez le cresson et les tomates.
  • Mélangez, couvrez d’un linge propre.
  • Laissez reposer environ 1 h.

 

  • Faites chauffer l’huile..
  • Quand l’huile est bien chaude, prélevez une grosse cuillère à soupe de pâte et faites frire.
  • Déposez les beignets sur du papier absorbant.

 

 

 

http://www.diakadi.com/afriqueaustrale/Pays/madagascar/recettesmadagascar.htm

Publié dans Cuisine Malagasy, Beignets

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