Bouillon de brèdes - Ro mazava

Publié le par Alain GYRE

Bouillon de brèdes.

Ro mazava

 

                                                                        

 

Bouillon de brèdes - Ro mazava

- Le mot Ro mazava en malgache veut dire "bouillon clair" (Ro = bouillon , Mazava = clair), dans certaines régions, par exemple sur les hauts plateaux , le Ro mazava ou Ro matsatso est servi très clair, il y a juste quelques feuilles qui surnagent dans un grand bol d'eau, il ne sert alors qu'à mouiller le riz et non pas de plat principal.

- Après avoir beaucoup bu de TG ou du THB les malgaches aiment bien les ro mazava très amère avec des brèdes mamy (anamamy) et pimenté.

Bon appétit!

- RO MAZAVA ou RO MATSATSO est différent de ROMAZAVA

- Le Ro matsatso est un plat traditionnel malgache qui consiste en une sorte de pot au feu dont les légumes sont uniquement des brèdes (feuilles de plantes vertes).

- On trouve le Ro mazava dans à peu près tout Madagascar, cependant , il n'est pas toujours identique , la base, elle, reste la même , un bouillon préparé a base de (anana) feuilles de plantes vertes.

Par Jeannot Randroso

Publié dans Cuisine Malagasy, Romazava

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article