Ceviche de seiche

Publié le par Alain GYRE

Ceviche de seiche

Ceviche de seiche

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

800 g de seiche

1 pied de céleri branche

3 citrons verts

1 litre de vin blanc sec

1 oignon blanc

1 botte de ciboulette

1 botte de coriandre fraîche ciselée

1 rhizome de gingembre frais râpé

1 tête d’ail

50 g de cacahuètes fumées salées

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre noir

Préparation :

  • Nettoyez et videz les seiches.
  • Dans une casserole, faites cuire un litre de vin blanc avec un oignon ciselé pendant 20 mn.
  • Dans une poêle antiadhésive avec un trait d’huile d’olive, saisissez les seiches entières de toutes parts pendant 30 secondes environ juste pour les caraméliser.
  • Coupez les seiches en morceaux, la ciboulette (des bâtonnets de 20 cm), le céleri branche et un demi ail.
  • Mettez le tout dans un saladier, ajoutez les cacahuètes, le poivre noir, la coriandre, un zeste de citron, le gingembre et une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Mélangez le tout.
  • Ajoutez la réduction de vin blanc.
  • Dressez sur un centre d’assiette creuse et assaisonnez avec une pincée de fleu de sel et de poivre noir.
  • Laissez reposer la salade au frais avant dégustation

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Publié dans Cuisine Malagasy

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