Godrogodro
Godrogodro
Ingrédients :
- 500g de semoule de blé dur
- 50 cl de lait de coco
- 400 g de sucre
- 8 c. à soupe d'huile
- 5 petits verres à vin d'eau froide
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Mettre 200g de sucre ainsi que le sachet de sucre vanillé dans une casserole et faire fondre à feu doux.
- Quand le sucre a complètement fondu, retirer-le du feu.
- Ajouter le lait de coco.
- Remuer jusqu'à ce que tout devienne liquide.
- Laisser refroidir dans un bain-marie (eau froide).
- Verser la semoule de blé dans le liquide refroidi.
- Ajouter 2 verres d'eau, 5 c. à soupe d'huile.
- Cuire le tout à feu doux en remuant sans cesse.
- Pour assurer une bonne cuisson, il faut encore ajouter 3 verres d'eau.
- Continuer à tourner la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus sur la paroi de la casserole et forme un seul bloc.
- Etaler le tout dans un moule, bien aplatir pour enlever l'air et verser dessus 3 c. à soupe d'huile.
- Préparer du caramel avec les 200g de sucre restant et le verser sur la pâte.
- Cuire au four (à 200°C) pendant 20 minutes.
- Servir froid.
Pâtisserie Colbert