Godrogodro

Publié le par Alain GYRE

 

Godrogodro

Ingrédients :

  • 500g de semoule de blé dur
  • 50 cl de lait de coco
  • 400 g de sucre
  • 8 c. à soupe d'huile
  • 5 petits verres à vin d'eau froide
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

  • Mettre 200g de sucre ainsi que le sachet de sucre vanillé dans une casserole et faire fondre à feu doux.
  • Quand le sucre a complètement fondu, retirer-le du feu.
  • Ajouter le lait de coco.
  • Remuer jusqu'à ce que tout devienne liquide.
  • Laisser refroidir dans un bain-marie (eau froide).
  • Verser la semoule de blé dans le liquide refroidi.
  • Ajouter 2 verres d'eau, 5 c. à soupe d'huile.
  • Cuire le tout à feu doux en remuant sans cesse.
  • Pour assurer une bonne cuisson, il faut encore ajouter 3 verres d'eau.
  • Continuer à tourner la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus sur la paroi de la casserole et forme un seul bloc.
  • Etaler le tout dans un moule, bien aplatir pour enlever l'air et verser dessus 3 c. à soupe d'huile.
  • Préparer du caramel avec les 200g de sucre restant et le verser sur la pâte.
  • Cuire au four (à 200°C) pendant 20 minutes.
  • Servir froid.

Pâtisserie Colbert

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