Godrogodro

Publié le par Alain GYRE

Godrogodro

Godrogodro

Ingrédients :

500g de semoule de blé dur

500 ml de lait de coco

400g de sucre

8 c. à soupe d'huile

5 petits verres à vin d'eau froide

1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

  • Mettre 200g de sucre ainsi que le sachet de sucre vanillé dans une casserole et faire fondre à feu doux.
  • Quand le sucre a complètement fondu, retirer-le du feu.
  • Ajouter le lait de coco.
  • Remuer jusqu'à ce que tout devienne liquide.
  • Laisser refroidir dans un bain-marie (eau froide).
  • Verser la semoule de blé dans le liquide refroidi.
  • Ajouter 2 verres d'eau, 5 c. à soupe d'huile.
  • Cuire le tout à feu doux en remuant sans cesse.
  • Pour assurer une bonne cuisson, il faut encore ajouter 3 verres d'eau.
  • Continuer à tourner la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus sur la paroi de la casserole et forme un seul bloc.
  • Etaler le tout dans un moule, bien aplatir pour enlever l'air et verser dessus 3 c. à soupe d'huile.
  • Préparer du caramel avec les 200g de sucre restant et le verser sur la pâte.
  • Cuire au four (à 200°C) pendant 20 minutes.
  • Servir froid.

Pâtisserie Colbert

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

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