Magret de canard laqué, parfumé aux feuilles de quatre-épices

Publié le par Alain GYRE

Magret de canard laqué, parfumé aux feuilles de quatre-épices

Magret de canard laqué, parfumé aux feuilles de quatre-épices

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

Un magret de canard

2 c. à soupe de vin de Xiaoxing (ou de Noilly Prat, si vous ne trouvez pas)

2 feuilles de quatre-épices

2 c. à soupe de sauce de soja

2 c. à soupe de miel (ici, miel d'eucalyptus de l'île Rodrigues)

1 c. à café de poudre de manioc

1 cm de gingembre frais

2 gousses d'ail

1 c. à soupe de jus de citron galet

Préparation :

  • Pilez ensemble l'ail, le gingembre et les feuilles de quatre-épices
  • Dans un plat préparez la marinade: ajoutez la poudre de manioc, le vin de Xiaoxing, la sauce de soja, le miel, le jus de citron, le mélange pilé.
  • Entaillez la peau du magret (faites des croisillons) puis laissez-le reposer dans la marinade pendant 2h, en l'arrosant régulièrement
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites cuire le magret au four en l'arrosant régulièrement avec la marinade pour qu'il soit bien tendre: d'abord 15 mn côté peau au-dessus.
  • Retournez le magret et poursuivre la cuisson pour 10 mn supplémentaires.

Servez avec l'accompagnement de votre choix. Pour nous, ce fut une belle salade verte

Karibo Sakafo

http://karibosakafo.canalblog.com/

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