Poulet au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Poulet au lait de coco

Poulet au lait de coco

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

1 poulet fermier

50 cl de lait de coco

2 oignons

3 tomates

Le jus d’un citron vert

1 g de cumin

2 doses de safran

5 gousses d’ail

3 c. à soupe de vinaigre

3 c ; à soupe d’huile

Sel, poivre

Préparation :

  • Cassez les noix de coco et enlevez la pellicule noire. Râpez la chair.
  • Découpez le poulet en morceaux.
  • Epluchez, émincez les oignons.
  • Ecrasez l’ail.
  • Pelez, épépinez et écrasez grossièrement les tomates.
  • Mélangez l’ail, le cumin et le safran.
  • Assaisonnez le poulet avec le mélange.
  • Salez, poivrez.
  • Versez le vinaigre, mélangez et laissez macérer 1 h environ.
  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte à fond épais.
  • Faites-y dorer les morceaux de poulet égouttés.
  • Ajoutez l’oignon, les tomates et le jus de citron.
  • Laissez mijoter 15 mn environ.
  • Ajoutez le lait de coco et laissez cuire à feu doux pendant 20 mn environ.

Servez chaud avec du riz blanc ou un gratin de légumes.

http://www.diakadi.com/afriqueaustrale/Pays/madagascar/recettesmadagascar.htm

Publié dans Cuisine Malagasy, Poulet

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