Poulet sauté aux légumes (shop suey)

Publié le par Alain GYRE

Poulet sauté aux légumes (shop suey)

Poulet sauté aux légumes (shop suey)

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

4 escalopes de poulet

1 oignon blanc

2 carottes

1 courgette

1 petite boite d'épis de mais

100 g de germe de soja

3 c. à soupe de sauce de soja

2 c. à soupe de sauce d'huitre ( facultatif)

4 gousses d'ail

1 morceau de gingembre ( qt selon chacun)

Huile

Sel

Poivre

Préparation :

Préparation de la viande

  • Préparer une marinade
  • Dans un saladier mettre l'ail , le gingembre qui a été préalablement coupé ainsi que la sauce de soja, la sauce d'huitre (facultatif), le poivre
  • Détailler les escalopes.
  • Faire mariner les escalopes 20 min.

Préparation de la garniture

  • Couper les carottes, les courgettes en julienne ou en rond.
  • Couper l'oignon en gros quartiers.

Le plat

  • Utiliser un wok ou un fait-tout
  • Faire chauffer de l'huile
  • Faire rosir la viande
  • Ajouter les carottes, cuire 2 min
  • Ajouter les courgettes, les épis de mais , les pousses de soja.
  • Sauter le tout à feu très vif (5à 7min).(les légumes doivent rester croquants)
  • Saler, poivrer et servir avec du riz blanc.

Vous pouvez changer de viande (porc, boeuf) ou encore, varier les légumes (pois gourmand, chou chinois, pousses de bambou...

http://www.marmiton.org

Publié dans Cuisine Malagasy, Poulet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article