Ragoût de porc

Publié le par Alain GYRE

Ragoût de porc

 

 

Ragoût de porc

Quantités : pour 8 personnes

Ingrédients :

1 échine de porc désossée

2 oignons

4 carottes

60 g de farine

3 tomates

5 gousses d’ail

1 bouquet garni

200 g de gingembre

Sel, poivre

Huile d’arachide

Préparation :

  • Coupez l’échine en gros cubes.
  • Emincez très finement les oignons.
  • Coupez les gousses d’ail en deux et enlevez le germe (difficile à digérer pour certains)
  • Hachez finement les carottes dans un mixer.
  • Enlevez la peau des tomates, épépinez-les et coupez-les en petits dés.
  • Grattez le gingembre pour enlever la peau puis coupez-le en julienne.
  • Dans une cocotte, faites chauffer de l’huile d’arachide, faites-y bien dorer la viande.
  • Ajoutez les oignons et les carottes.
  • Lorsque les oignons ont blondi, enlevez un peu de gras (la viande de porc en rejette beaucoup).
  • Ajoutez la farine et mélangez bien.
  • Ajoutez la tomate, l’ail et le bouquet garni. Laissez mijoter 5 mn.
  • Couvrir d’eau froide. Augmentez le feu et portez à ébullition.
  • Baissez le feu et laissez mijoter.
  • Lorsque la viande est cuite, enlevez-la.
  • Tamisez la sauce.
  • Remettez la viande et la sauce dans la cocotte et ajoutez le gingembre.
  • Laissez mijoter quelques minutes.
  • Servez avec du riz blanc ou du riz créole.

http://www.diakadi.com/afriqueaustrale/Pays/madagascar/recettesmadagascar.htm

Publié dans Cuisine Malagasy, Porc

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