Rougail aux arachides

Publié le par Alain GYRE

Rougail aux arachides

 

 

Rougail aux arachides

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

200 g d’arachides grillées

4 tomates

2 oignons

Huile

Sel, poivre

20 g de gingembre

Préparation :

  • Epluchez les oignons et émincez-les très finement.
  • Lavez, épépinez et coupez les tomates en petits dés.
  • Grattez le gingembre pour enlever la peau puis coupez-le en fines rondelles.
  • Dans une poêle antiadhésive à fond épais, faites griller les arachides.
  • Remuer sans arrêt pour éviter de les brûler.
  • Soufflez régulièrement pour enlever la pellicule rouge des arachides.
  • Laissez refroidir.
  • Dans un peu d’huile, faites revenir les oignons
  • Ajoutez les tomates et le gingembre.
  • Laissez cuire environ 5 mn.
  • Pilez les arachides.
  • Incorporez-les dans la casserole.
  • Laissez cuire encore environ 3 mn.

Préparation du rougail aux arachides crues

  • Ebouillantez les tomates, enlevez la peau.
  • Ecrasez-les pour obtenir une purée.
  • Pilez les arachides. Coupez les oignons en fines lamelles.
  • Ajoutez à la purée de tomates, les arachides, les oignons, salez et mélangez.

http://www.diakadi.com/afriqueaustrale/Pays/madagascar/recettesmadagascar.htm

Publié dans Cuisine Malagasy, Rougail

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Soaraburo 27/11/2015 16:03

Tsy aiko araiky ty, agnano Za è