Sambos ou Samoussas
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Sambos ou Samoussas
Quantités : pour 8 personnes Ingrédients : 500 g de viande de porc ou de bœuf haché 50 g de gingembre 50 g de champignons chinois noirs déshydratés 1 gros oignon 2 gousses d’ail 20 g de coriandre Feuilles de galettes de riz congelées Ciboulette Sel, poivre 1 c. à café de curry Huile Préparation : Préparation de la farce Faites tremper les champignons chinois dans de l’eau chaude pendant 15 mn environ. Coupez-les en fines lamelles. Hachez l’ail et l’oignon. Grattez le gingembre pour enlever la peau ; Râpez-le. Ciselez la coriandre et la ciboulette. Sortez les galettes de riz congelées. Enveloppez-les dans un linge propre préalablement mouillé. Faites revenir l’oignon, l’ail et la viande hachée. Incorporez le gingembre, la coriandre, la ciboulette et les champignons. Salez, poivrez et ajoutez le curry. Mélangez. Préparation des sambos Sortez une feuille de galette de riz et passez la dans un bol d’eau froide pour la ramollir. Découpez-la en trois parts égales. Déposez un cuillère à café du mélange dans une part de feuille de galette de riz et pliez-la jusqu’à obtention d’un triangle. Faites dorer les sambos dans l’huile bien chaude. Servez chaud avec de la salade et une rougaille. http://www.diakadi.com/afriqueaustrale/Pays/madagascar/recettesmadagascar.htm