Sambos

Publié le par Alain GYRE

Sambos

 

 

Sambos

Quantités : pour 16 sambos

Ingrédients :

Pour la pâte

250 g de farine

10 cl d’eau froide

1 pincée de sel

Pour la farce

150 g de zébu haché (ou bœuf)

1 petit oignon

1 branche de thym

1 c. à café de curry

1 c. à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre

Huile de friture

Préparation :

La pâte

  • Mélangez doucement la farine, l’eau et le sel.
  • Pétrissez la pâte quelques minutes.
  • Laissez reposer le temps de préparer la farce.

La farce

  • Epluchez et hachez l’oignon.
  • Mélangez-le à la viande.
  • Chauffez l’huile d’olive, faites-y revenir le mélange à la viande hachée.
  • Ajoutez le thym et le curry, salez, poivrez et laissez cuire doucement 3 mn.

Confection des sambos

  • Etalez la pâte et coupez-la en 16 carrés.
  • Disposez la farce sur chaque carré de pâte.
  • Refermez de façon à faire un chausson triangulaire en humidifiant et en pinçant les bords.
  • Faites chauffez l’huile de friture.
  • Plongez les sambos dans l’huile bien chaude, égouttez-les lorsqu’ils sont bien dorés.
  • Servez avec du rougail.

http://www.diakadi.com/afriqueaustrale/Pays/madagascar/recettesmadagascar.htm

Publié dans Cuisine Malagasy, Sambos

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