Cari de bœuf au chouchou et aux aubergines

Publié le par Alain GYRE

Cari de bœuf au chouchou et aux aubergines

Cari de bœuf au chouchou et aux aubergines

Ingrédients :

600 g de viande de bœuf (la macreuse)

4 grosses pommes de terre

2 chouchous (chayottes)

4 petites aubergines

1 oignon

1 morceau de gingembre

4 tomates bien mûres

3 c. à soupe de poudre de curry

1/2 c. à café de cumin

Quelques feuilles de cari poulet

1 bouquet de coriandre

Sel fin de Guérande: poivre et huiles d'olive

Préparation :

  • Nettoyer et couper tous les légumes en petits cubes.
  • Hacher les oignons et gingembre grossièrement.
  • Hacher les tomates.
  • Découper la viande en morceaux.
  • Dans une cocotte-minute mettre la viande à rissoler avec un peu d'huile d'olive.
  • Saler, poivrer et ajouter tous les légumes 10 minutes.
  • Enlever les légumes et réserver.
  • Ajouter les oignons, le gingembre et le cari poulet.
  • Laisser bien rissoler et ajouter le curry, le cumin et un peu d'eau.
  • Ajouter les tomates, laisser bien mijoter et mettre deux grands verres d'eau.
  • Fermer la cocotte et laisser souffler pendant vingt minutes.
  • Ouvrir la cocotte, remettre tous les légumes et goûter.
  • Saler s'il le faut.
  • Les laisser cuire encore 10 minutes.
  • Ajouter de l'eau s'il en faut parce que le curry boit beaucoup.
  • Vers la fin de la cuisson, parsemer de coriandre ciselée.

Manger chaud avec du riz, du chutney de concombre et de tomates pimentées.

Bon appétit.

http://cuisinedemarielou.blogspot.com/

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