Confiture de litchi

Publié le par Alain GYRE

Confiture de litchi

ou Letchi ou Litchee

Confiture de litchi

Ingrédients :

1 kg de Litchi.

800 gr de sucre roux.

1 orange.

Préparation :

  • Épluchez les litchis, coupez en deux, dénoyauter, et recoupez en deux.
  • Pressez l'orange. Réservez le jus.
  • Dans votre bassine à confiture mélangez les litchis avec le sucre et le jus de l'orange.
  • Mettez à cuire à feu modéré en remuant très régulièrement pendant 20 minutes.
  • Vérifiez au bout des 20 minutes la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis penchez l’assiette. La confiture doit couler doucement.
  • Pour une meilleure conservation, mettre la confiture en pot lorsqu'elle est encore bouillante, fermer et retourner les pots jusqu'à ce qu'ils refroidissent.

http://www.mi-aime-a-ou.com/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article