Confiture de tamarins

Publié le par Alain GYRE

Confiture de tamarins

Confiture de tamarins

Ingrédients :

200 g de tamarins charnus

800 g de sucre

1 zeste de citron

Une gousse de vanille de Madagascar

1 dl d'eau

1 poignée de gros sel

Cannelle, muscade

Préparation :

  • Epluchez les tamarins en les gardant entiers.
  • Faites-les tremper dans de l'eau salée.
  • Après un jour, remplacez l'eau salée par de l'eau douce.
  • Laissez tremper encore un jour.
  • Dans une casserole faites un sirop avec le sucre et l'eau.
  • Portez le sirop sur feu vif jusqu'a ce qu'il devienne très épais.
  • Egouttez les tamarins, ajoutez-les au sirop épais, et faites cuire à feu très doux.
  • Ajoutez le zeste de citron, la cannelle, la vanille et une pincée de muscade.
  • Une fois refroidie, Remplissez les pots.

http://www.elle.fr/

Publié dans Cuisine Malagasy, Confiture

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