Filet de porc braisé et sa sauce au poivre rose de Madagascar

Publié le par Alain GYRE

Filet de porc braisé et sa sauce au poivre rose de Madagascar

Filet de porc braisé et sa sauce au poivre rose de Madagascar

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

1 filet de porc

2 c. à soupe poivre rose

2/3 tasse vin rouge

1 et 1/2 tasse bouillon de bœuf

1 c. à thé moutarde de Dijon classique

1 c. à thé huile d'olive

Sel et poivre au goût

2 c. à soupe persil italien frais tranché

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Saler et poivrer le filet de porc.
  • Sur feu vif, saisir dans une poêle le porc de tous les côtés (1 minute environ par côté).
  • Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive et la moutarde.
  • À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner le porc avec le mélange.
  • Placer le filet dans un plat pour le four.
  • Ajouter le poivre rose sur le porc (il devrait coller sur la viande).
  • Dans le plat, ajouter le bouillon de bœuf et le vin.
  • Mettre au four pour environ 25 minutes pour un filet médium-saignant.
  • Une fois sorti du four, laisser reposer le porc dans une assiette au moins 10 minutes.
  • Vider le jus dans une petite casserole et le faire réduire de moitié, environ 5 minutes.
  • Trancher le filet de porc et ajouter la sauce réduite au goût.
  • Saupoudrer de persil italien frais.
  • Accompagner de légumes grillés.

Accompagner de légumes grillés au choix avec huile d'olive, gousse d'ail, sel et poivre, le tout 15 minutes au four.

mklemieux

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Publié dans Cuisine Malagasy, Porc

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