Poisson aux bananes frites

Publié le par Alain GYRE

Poisson aux bananes frites

Poisson aux bananes frites

Ingrédients :

1 merlan

Sel poivre

Huile de friture

Ail

Gingembre

Citron

Coriandre en grains moulus

1 banane verte (banane plantain)

Préparation :

  • Evidez et nettoyez le merlan.
  • Assaisonner le poisson avec du sel, du poivre, de la coriandre, du jus de citron.
  • Laisser macérer quinze minutes.
  • Éplucher les bananes .Couper-les en deux suivant la longueur. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Plonger les bananes dans une casserole contenant de l’huile de friture bien chaude,
  • Laisser cuire jusqu’à ce que la banane ait une couleur dorée.
  • Utiliser la même huile de friture pour faire frire le poisson.
  • Dresser sur un même plat le poisson et les bananes accompagnées d’un petit achard de légumes.

Recette proposée par le chef Harry Perrault.

http://www.a-bout-de-souffle.com/

Publié dans Cuisine Malagasy, Poisson

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