Poissons frit mariné

Publié le par Alain GYRE

Poissons frit mariné

Poissons frit mariné

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

2 poissons de votre choix (moi ce sont les maigres…)

Pour la marinade :

2 citrons (verts de préférence)

2 gousses d’ail

2 oignons

1 c à soupe de purée de gingembre

Sel, poivre

Pour la friture :

20 g de farine

Huile en quantité suffisante

2 c . à soupe de vinaigre d’alcool blanc

1 piment (facultatif)

Préparation :

  • Couper les poissons et les réserver dans un plat.
  • Ajouter l’ensemble des ingrédients de la marinade.
  • Laisser reposer environ 40 mn en retournant les poissons régulièrement.
  • Une fois les 40mn passées, verser un peu de farine dans une assiette.
  • Huiler une poêle et faire chauffer à feu moyen.
  • Frire les poissons environ 5 à 7 mn sur les deux faces.
  • Une fois les poissons bien dorées, déposer sur du papier absorbant pour enlever le surplus de graisse. Pas trop longtemps pour ne pas enlever les sucs.

A Madagascar le poisson frit mariné se mange traditionnellement avec du riz et rougail ,

On peut aussi le déguster avec des crudités assaisonnées d’une vinaigrette bien relevée.

TSARA Nahandro Cuisine

Publié dans Cuisine Malagasy, Poisson

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