Porc aux crevettes

Publié le par Alain GYRE

 

Porc aux crevettes

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 400 g d'échine de porc ou de poitrine fumée
  • 1 kg de crevettes
  • 6 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre (selon goût)
  • 2 oignons
  • 2 belles tomates
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Coupez l'échine ou la poitrine en carrés de taille moyenne.
  • Dans une cocotte, faites-les revenir jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.
  • Emincez les oignons.
  • Epluchez l'ail et le gingembre, hachez-les ensemble avec un peu de poivre de manière à obtenir une pâte.
  • Ajoutez les oignons dans la cocotte, laissez-les suer.
  • Ajoutez la pâte d'ail-gingembre.
  • Coupez grossièrement les tomates et ajoutez-les au mélange.
  • Ecrasez-les bien pour former une sauce.
  • Salez (attention, si vous avez pris de la poitrine fumée, inutile de saler car elle est déjà très salée et suffit à donner du goût à l'ensemble).
  • Ajoutez les crevettes, puis couvrez d'eau.
  • Laissez mijoter 20 min, jusqu'à réduction de l'eau. Il doit rester un jus assez concentré pour que le plat ne soit pas trop sec.

 

Ce plat d'origine malgache se mange accompagné de riz blanc et éventuellement d'un rougail de tomates. Il est conseillé de prendre des crevettes décortiquées, c'est plus pratique aussi bien pour la préparation que pour manger

 

 

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