Queues de langoustes grillées au barbecue

Publié le par Alain GYRE

 

Queues de langoustes grillées au barbecue

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 1 citron
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 grosse pincée de poivre blanc
  • 1 pincée d'ail en poudre (ou 1 gousse d'ail émincée)
  • 2 queues de langoustes (300 g environ)

Préparation :

  • Faire chauffer le barbecue (ou le gril de votre four).

 

  • Préparer la marinade :
  • Presser le jus du citron dans un bol et incorporer doucement l’huile d’olive.
  • Ajouter le sel, le paprika, le poivre blanc et l’ail émincé (ou éventuellement de l'ail en poudre).

 

  • Ouvrir les queues de langoustes dans le sens de la longueur à l’aide d’un long couteau.
  • Badigeonner la chair de marinade.

 

  • Huiler légèrement le barbecue ou la grille du four.
  • Y placer les queues de langoustes, chair tournée vers le bas pour un barbecue, et vers le haut si vous utilisez le four. C'est la chair qui doit commencer à cuire en premier.

 

  • Faire cuire 10 à 12 minutes, en retournant à mi-cuisson et en badigeonnant régulièrement de marinade.
  • Jeter le reste de marinade.

 

  • Les langoustes sont cuites quand elles sont opaques et fermes au toucher.

 

http://allrecipes.fr/recette

Publié dans Cuisine Malagasy, Langouste

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