Sauce crevettes

Publié le par Alain GYRE

Sauce crevettes

Sauce crevettes

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

16 queues de crevettes de Madagascar crues

4 tomates hachées grossièrement ou à défaut 4 tomates pelées au jus

1 oignon pelé, dégermé et émincé finement

1 morceau de gingembre pelé et écrasé (environ une phalange)

1 gousse d’ail pelée dégermé et écrasée

1/2 c. à café de curcuma

Huile de tournesol

1 c. à soupe de punch

Préparation :

  • Fendre les crevettes le long de la partie dorsale et retirer le boyau noir ou translucide et réserver les crevettes.
  • Dans une marmite verser une cuillère. à soupe d’huile et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il brunisse légèrement.
  • Ajouter le gingembre, le curcuma et l’ail, remuer.
  • Ajouter les tomates et les faire fondre en ajoutant un demi verre d’eau.
  • Porter à ébullition 1 minute en remuant. Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes.
  • Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle anti-adhésive et y déposer les crevettes. Les colorer, légèrement, sur les deux faces.
  • Faire chauffer une cuillère à soupe de punch directement sur la flamme, jusqu’à ce qu’il flambe (utiliser une cuillère En inox).
  • Verser le contenu de la cuillère sur les crevettes, tout en éloignant la poêle du feu.
  • Vider ensuite le contenu de la poêle dans la marmite.
  • Ajouter 1 demi-verre d’eau en augmentant le feu, continuer à remuer.
  • Laisser cuire 2 minutes.
  • Couper le feu et servir aussitôt.

http://www.lesfoodies.com/plumedargent/

Publié dans Cuisine Malagasy, Crevettes

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