Travers de porc grillés

Publié le par Alain GYRE

Travers de porc grillés

Travers de porc grillés

Ingrédients :

1,5 kg de travers de porc,

3 à 4 tranches de gingembre,

2 oignons de taille moyenne rouge de préférence,

3 c. à soupe d'huile,

5 c. à soupe de sauce soja,

5 c. à soupe d'eau,

2 c. à soupe de sauce hoisin,

1 c. à soupe de sucre,

5 c. à soupe de vin blanc,

Sel et poivre,

5 c. à soupe de bouillon clair de volaille.

Préparation :

  • Coupez votre travers de porc en portions individuelles.
  • Faites-les blanchir 3 à 4 mn dans de l'eau bouillante.
  • Egouttez-les.
  • Pelez et coupez le gingembre en tranches fines.
  • Pelez et coupez les oignons en tranches fines
  • Mettez les tranches de travers de porc et l'huile dans une cocotte à fond épais.
  • Portez à ébullition et faites bien dorer durant 5 mn tout en tournant vivement.
  • Ajoutez la sauce de soja, l'eau, la sauce hoisin, le sucre, le gingembre, et l'oignon.
  • Faites tout revenir jusqu'à ce tout soit nappé de sauce, bien coloré comme un caramel.
  • Mettez la cocotte au four à 150° durant une bonne heure en tournant le tout au moins trois fois.
  • Quand vous remuerez tout la troisième fois, ajoutez le vin blanc.
  • Rectifiez l'assaisonnement.
  • Retirez les travers de porc et les dresser dans un plat allant au four, les laisser rôtir à 230° durant environ dix mn..
  • Mettez la cocotte à feu doux.
  • Versez le bouillon clair de volaille.
  • Laissez revenir durant cinq à six minutes.
  • Disposez ensuite les travers de porc dans un grand plat.
  • Servez chaud en les nappant de la sauce.

Servir avec du riz basmati bien chaud, avec du chou de chine.

Ce plat est un pur délice, un vrai bonheur, vous m'en direz des nouvelles !!!

http://www.amourdesiles.com

Publié dans Cuisine Malagasy, Porc

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