“Varanga”

Publié le par Alain GYRE

“Varanga”

“Varanga”

Ingrédients :

Bœuf pour ragoût en cube 1kg

Eau 20 cl ou juste assez pour cuire la viande

4 c. à soupe d’huile végétale

4 petits oignons

1 gousse d’ail

Sel et poivre

Préparation :

  • Mettre la viande dans une casserole.
  • Couvrir d’eau.
  • Saler.
  • Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à évaporation complète de l’eau.
  • Couper les oignons.
  • Réduire l’ail en purée.
  • Sortir la viande de la casserole.
  • L’effilocher.
  • Remettre la casserole sur le feu et ajouter l’huile. Faire chauffer.
  • Couper les oignons et faire suer dans l’huile..
  • Ajouter l’ail.
  • Remettre la viande effilochée dans la casserole avec les oignons et l’ail.
  • Salez et poivrez selon le goût.
  • Laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • C’est prêt!

Servir chaud avec du riz blanc et du rougail.

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