Cari Ti jacque boucané.

Publié le par Alain GYRE

Cari Ti jacque boucané.

Cari Ti jacque boucané.

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

1 kg Jacque vert

500 gr de boucané (Le boucané à l'île de La Réunion est un morceau de basse côte de porc fumée traditionnellement au-dessus du feu de bois. )

6 tomates

6 gousses d'ail

4 oignons

1 piment

1/2 c. à café de curcuma

1 morceau de gingembre

2 branches de thym .

Sel, huile.

Préparation :

  • Épluchez le Ti' jacques en formant un quadrillage
  • Tailladez en petites lamelles au-dessus d'une bassine d'eau salée.
  • Rincez et égouttez.
  • Coupez le boucané en morceaux de deux centimètres environ.
  • Faire bouillir trois fois, en changeant l'eau de cuisson à chaque fois.
  • Émincez les oignons, coupez les tomates en petits morceaux.
  • Pilez ensemble l'ail, le piment et le gingembre.
  • Dans une cocotte faite chauffer l'huile pour y faire frire le boucané.
  • Ajoutez les oignons, les laisser blondir.
  • Ajoutez votre mélange pilé. Laissez revenir quelques minutes, tout en mélangeant.
  • Ajoutez les morceaux de tomates et le thym dans la cocotte, mettre le curcuma et deux verres d'eau une pincée de sel.
  • Mélangez et couvrez.
  • Attendez l'ébullition pour ajouter le Ti' jacque.
  • Laissez cuire 20 minutes en remuant souvent.

Le cari Ti' jacque boucané est une recette incontournable de La Réunion, on ne peut quitter l'île sans avoir goûter et fait goûté le fameux cari Ti Jacques boucané

A La Réunion, vous trouverez sur les marchés le Ti'jacque découpé en petits morceaux et prêt à cuisiner

Si vous l'achetez entier il faut se huiler les mains ainsi que le couteau car le Ti' jacque secrète une sève collante très puissante.

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