Confiture d’ananas

Publié le par Alain GYRE

Confiture d’ananas

Confiture d’ananas

Quantités : pour un ananas

Ingrédients :

1 ananas victoria.

Sucre 3/4 du poids de l'ananas.

1 citron.

1 gousse de vanille (facultatif).

Rhum (facultatif).

Préparation :

  • Éplucher l'ananas, retirer le cœur et les yeux et couper la chair en morceaux.
  • Pesez votre ananas préparé.
  • Réservez les 3/4 du poids de l'ananas en sucre.
  • Pressez le citron.
  • Mettez l’ananas, le jus du citron et le sucre dans la bassine à confiture.
  • Mélangez et portez à ébullition.
  • Faites cuire environ 20 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis penchez l’assiette. La confiture doit couler doucement.
  • Écumez et procédez sans attendre à la mise en pots.
  • Couvrez et stérilisez.

Facultatif : Avant la mise en pot, vous pouvez ajouter une gousse de vanille découpée en 5 ou 6 morceaux (autant que de pots) et ajoutez une larme de rhum pour parfumer.

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