Confiture de corossol

Publié le par Alain GYRE

Confiture de corossol

Confiture de corossol

Quantités : pour 1 kg de corossols

Ingrédients :

1 kg de corossols

800 gr de sucre roux

1 citron.

1 gousse de vanille (facultatif)

Préparation :

  • Pelez le corossol, coupez en deux, retirez les graines, coupez en morceaux.
  • Lavez le citron pressez, récupérez des zestes.
  • Dans votre bassine à confitures, versez un demi litre d'eau, le sucre, le jus du citron et le zeste de citron, bien mélanger.
  • Ajoutez les morceaux de corossol et mettez sur le feu à feux moyen pendant 30 minutes en écumant de temps en temps.
  • Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis penchez l’assiette. La confiture doit couler doucement.
  • Pour une meilleure conservation, mettre la confiture en pot lorsqu'elle est encore bouillante, fermer et retourner les pots jusqu'à ce qu'ils refroidissent.

Facultatif : Avant la mise en pot, vous pouvez ajouter une gousse de vanille découpée en 5 ou 6 morceaux (autant que de pots).

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