Confiture de Fruit à pain

Publié le par Alain GYRE

Confiture de Fruit à pain

Confiture de Fruit à pain

Ingrédients :

2 fruits à pain choisir deux fruits à pain bien mûr.

800 gr de sucre roux

1 citron

Préparation :

  • Pelez les fruit à pain, coupez en quatre, enlevez le cœur si trop dur.
  • Recoupez en tranches moyennes.
  • Ébouillantez les tranches pendant 10 minutes.
  • Pressez le citron.
  • Dans votre bassine à confiture mélangez les morceaux de fruit à pain, le jus de citron, le sucre et 20 cl d'eau.
  • Mettez à cuire a feu modéré pendant 30 minutes environ, en remuant très régulièrement et en écrasant les morceaux de fruit à pain au fur et à mesure.
  • Vérifiez au bout des 30 minutes la cuisson en faisant couler un peu de confiture sur une assiette.
  • Elle ne doit pas couler trop vite.
  • Pour une meilleure conservation, mettre la confiture en pot lorsqu'elle est encore bouillante, fermer et retourner les pots jusqu'à ce qu'ils refroidissent.

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