Confiture de mangue

Publié le par Alain GYRE

Confiture de mangue

Confiture de mangue

Ingrédients :

1 kg de mangues.

800 gr de sucre roux.

1 citron.

1 gousse de vanille ( facultatif ).

Préparation :

  • Épluchez et dénoyautez les manges.
  • Coupez les mangues en petit dès.
  • Pressez le citron.
  • Dans un récipient mettez les dès de mangues, la gousse de vanille fendue, le jus de citron et le sucre, mélangez bien.
  • Laissez macérer 4 à 5 heures.
  • Transvasez dans votre bassine à confiture, mettez à cuire en remuant très régulièrement pendant 40 minutes environ.
  • Vérifier au bout des 40 minutes la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis penchez l’assiette. La confiture doit couler doucement.
  • Écumez et procédez sans attendre à la mise en pots.
  • Couvrez et stérilisez.

Pour une meilleure conservation, mettre la confiture en pot lorsqu'elle est encore bouillante, fermer et retourner les pots jusqu'à ce qu'ils refroidissent

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